العراق والعالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العراق والعالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 مخاطر الملح بالطعام تساوي مخاطر التدخين !!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
مؤســـــس المنــــتدى
مؤســـــس المنــــتدى
المدير

عدد المساهمات : 356

مخاطر الملح بالطعام تساوي مخاطر التدخين !! Empty
مُساهمةموضوع: مخاطر الملح بالطعام تساوي مخاطر التدخين !!   مخاطر الملح بالطعام تساوي مخاطر التدخين !! Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 11:13 pm


مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين
...
إن تأثير التخفيف من استهلاك الملح في... الطعام يشابه تأثير الإقلاع عن التدخين من الناحية الصحية"، هذا ما ادعاه عدد من الباحثين في أمريكا هذا الأسبوع. وأضافوا أن تقليل استهلاك الملح سيمنع عشرات الآلاف من حالات،

النوبات القلبية والدماغية
.
وبحسب الأبحاث، فإن الكمية الموصى بها لشخص من الواقعين في مجموعات الخطر للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية هي 3.7 جرام يوميا، وللأشخاص الأصحاء 5.8 جرام. غير أن معدل استهلاك الملح لدى

الأمريكيين يصل اليوم إلى 10.4 جرام عند الرجال و7.3 جرام عند النساء
.
بناء على هذه المعطيات، أوصى الأطباء في الولايات المتحدة بالتقليل من استهلاك الملح بمعدل جرام واحد إلى ثلاثة جرامات يوميا من أجل الحماية من مخاطر الإصابة بالأمراض
.
إلا أن التقليل من رش الملح على الطعام خلال الطبخ قد لا يكون كافيا من أجل تفادي هذه المخاطر، فالمعطيات تشير أيضا إلى أن 77% من الملح الموجود في الطعام يأتينا معه من خلال عملية "التصنيع" التي يمر بها، بينما لا

تتجاوز الكمية التي يرشها متناول الطعام عن 6%، و5% إضافية توضع في الطعام خلال عملية الطبخ
.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arab123.123.st
 
مخاطر الملح بالطعام تساوي مخاطر التدخين !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هل تعلم ان هناك مخاطر وبسيطة للنت تفضل وتعلم كيفية تجنب حدوثها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العراق والعالم :: المنتدى المنوّع :: العلوم ، التكنولوجيا-
انتقل الى: